:: violence ::.
20 Apr 2006 14:10Правильно говорят - нету в России фашизма и ксенофобии. Не стоит о них беспокоиться.
Просто граждане убивают друг друга. Все убивают всех - независимо от возраста, пола, социальной либо этнической принадлежности.
Рекомендую ознакомиться: Патология насилия.
Просто граждане убивают друг друга. Все убивают всех - независимо от возраста, пола, социальной либо этнической принадлежности.
Рекомендую ознакомиться: Патология насилия.
...
Начнем с того, что основная часть человеческих потерь в Российской Федерации происходит совсем не по причине низкой рождаемости или эмиграции, а из-за высочайшего уровня насильственных смертей. Гипотетически при такой смертности восстановление пресловутого уровня фертильности в 2,15 ребенка на женщину все равно не спасло бы Россию от убыли населения. По количеству убийств (только по официальным сводкам, которые далеко не отражают реальной ситуации) Россия находится в первой пятерке стран, на территории которых по международным стандартам не ведется широкомасштабных военных действий, в окружении Южной Африки, Колумбии, Ямайки и Венесуэлы.
...
Наибольшее число убийств происходит в самой что ни на есть мирной обстановке, то есть они являются результатом социального насилия или действий по «наведению общественного порядка» со стороны правоохранительных органов. Россия к тому же установила и очередной рекорд: обычно количество женщин среди жертв гомицида намного меньше количества мужчин, а здесь эту закономерность «удалось» преодолеть и подвести количество убийств лиц женского пола максимально близко к соответствующему показателю у лиц мужского пола. В течение последних пятнадцати лет Россия является лидером по абсолютному числу жертв домашнего насилия среди детей и женщин.
...
Что же касается суицида, то за последние пятнадцать лет вследствие общего социально-психологического климата и отсутствия внятно организованной помощи Россия по этой статье потеряла 800 тыс. человек, примерно 56 тыс. ежегодно. Уровень самоубийств в РФ составляет 36−38 человек на 100 тыс. населения — один из самых высоких показателей в мире (среднемировой показатель — 14,6 человека, а принятый ВОЗ критический уровень — 20 человек на 100 тыс. населения).
...