28 Feb 2005

hoffmann: (Default)
Два года назад меня уволили из Студии Лебедева. Оглядываясь, так сказать, на пройденный путь и увеличенную рыночную стоимость себя, хочется сказать большое спасибо за приобретенный опыт и за хороших людей. Ну и за то, конечно, что вышибли меня чертовски вовремя.
hoffmann: (Default)
Блин, ну чего я не могу пока ничего заказывать из оттуда? И скачивалки всякие у меня из-за корпопротивного прокси не скачивают ничего. Mp3, anyone?
Прекрасный альбом The Executioner's Last Songs. Как пишут, "a great collection of songs, circling around the contentious issue of the death penalty".
Там еще Diane Izzo сердцераздирательно под гитару выдает Oh Death. Вот тут можно послушать (wmv или rm).
hoffmann: (Default)
На выходных махнули в Суздаль, к моему старому-доброму приятелю Андрюхе Майорову. Мы знакомы уже лет 12 точно, и он в прошлом году перебрался в Суздаль вместе с женой и маленькой дочкой. Андрей - прекрасный художник и очень славный человечище. Когда у него наконец-то опять стали покупать картины по достойной цене и появилась возможность спокойно жить и заниматься только живописью, то он практически без колебаний снялся с места, бросил налаженную рекламную контору во Владивостоке, съездил летом на разведку (и заодно в Италию), потом перевез семью и сейчас ставит большой дом с мастерской на краю Суздаля - чтоб окнами в поля и горизонт, и непременно балкон и камин. Ему сороковник стукнул недавно, между прочим. А человек нихрена не боится. Очень уважаю и чертовски радуюсь.

Эх, блин, сколько вместе выпито и спето, это ж не упомнить. Конечно же, мы в первый же вечер крепко надрались... В деревне Кидекша (650 лет, рядом с Суздалем) купили фляжечку перцовки и гуляли вокруг церкви 12-го века с наклонной колокольней. Вокруг - натуральные просторы. Те самые. Глаз проваливается до самого горизонта.

Стояли под стеной Спасо-Евфимиевского монастыря, допивали плоскую Белую Лошадь и смотрели с обрыва. Как раз пошел снежок, спустились тишайшие сумерки с очень мягким светом, ушли туристы, стали зажигаться окна вдалеке и включили подсветку белого собора на другом берегу реки, и мы отхлебывали по очереди и говорили, что если вот делать маслом такой пейзаж - в одних оттенках серого - то это ж рехнуться можно. Мимо бегали коты. Ну, а потом мы поехали продолжать...

В Суздале - очень белый снег. Ослепительно белый с искрами. Воздух, которым дышать - чистый восторг (и от которого быстренько проходит похмелье). Мало людей, еще меньше рекламных щитов (о радость!), и тихо. Да, вместо рекламы город заклеен объявлениями о продаже кур-несушек. Ну, или кобыл-трехлеток. Двери днем не запирают. В девять вечера на улице практически никого нет.

Медовуха и пирожки. Да-да. Правда, позавтракали мы в совершенно пустом Гиннес-баре (в Гостином дворе, работает круглосуточно!), и килкенни был свеж и вкусен. Полпинты зараз, чтоб затушить выхлоп. Потом сбитень на морозе из самовара. Гулять-гулять. Воздушный шар вдалеке на фоне монастырей. Да-да, "Андрея Рублева" снимали тут. Шар вот до сих пор так и летает.

Везде коты. Справные, шерстяные, очень важные. Котов ловила Ксюха и немилосердно чесала и гладила. Коты оглушительно мурчали. В магазинчике в Кидекше их живет целых два: один сиамский, а другой тигровый, как питбуль. Оба чешут когти о покрышки велосипедов. Велосипеды продаются там же.

В следующий приезд обязательно купить разноцветнейшее лоскутное одеяло и побольше медовухи с собой. Еще раз объесться пирожками.

Доехать: автобусы от Курского вокзала отходят чуть ли не каждые полчаса. 120 рублей и через 3 часа - во Владимире. Из Владимира лучше тут же взять такси и за 400 руб. доехать по просторам до центра Суздаля минут за 30-40.

Profile

hoffmann: (Default)
hoffmann

March 2011

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
202122232425 26
27 28 293031  

Expand Cut Tags

No cut tags