13 Aug 2001

hoffmann: (Default)
О, бл, отчего в понедельник такая тоска?

В Голливуде - суки. Не ходите, дети, на Эволюцию - это большой рекламный ролик для шампуня Голова-унд-Плечи. Им поливают инопланетян и они дохнут.
Причем комедия совершенно тупая и штампованная. Нет, я бы не возражал, если бы не.

Я заплатил за просмотр рекламного ролика! Меня поимели. Вот так, уворачиваешься от рекламы, не смотришь ТВ, не читаешь газет, ан нет, дорогой член целевой группы, скормим тебе норму (© Сорокин)...

В принципе, product placement уже канает вовсю, только полибрэндинг вытесняется монобрэндингом (как произошло с политеизмом). В фильмах про Бонда это было как-то деликатнее, что ли: все эти Бриони-Смирнофф-БМВ-Нокиа (или что там еще). Было какое-то облагораживание, пусть и условное. А тут, бля, пэкшотом те в морду, чтобы не промахнуться, ибо вдруг кустомер не понял?

Тоска, тоска.
hoffmann: (Default)
alexmsk и andrey_ohm. Причем первый довольно экстремален. Но слог.
hoffmann: (Default)

Исполнилось 20 лет персональному компьютеру. 12 августа 1981 года IBM выпустила в продажу по скромной цене в $1,565 модель 5150 PC с процессором Интел 8088 4.77MHz, 16 килобайт оперативной памяти (могла быть расширена до 256 килобайт), операционная система - DOS 1.0. В отличие от простенького Apple I (в продаже с 1976, с которым возились только энтузиасты) или калькулятора от Hewlett-Packard за $4,900 (по отношению к которому, строго говоря, и было впервые применено словосочетание "персональный компьютер"), скромная машинка от IBM стала первым компьютером, признанном широкой публикой: 240 тысяч было продано за первый год, и за последующие пять лет - более 3 миллионов экземпляров. Это было начало тихой революции. Попробуйте теперь вспомнить, где не применяются персоналки..

hoffmann: (Default)
Рвать когти, рвать! Интенсивнее. Время идет.
hoffmann: (Default)
Какая прелесть. Хоть настроение слегка поднялось.

Черт... Все таки меня эта дата - 30 лет до сих пор как-то беспокоит. Отец удивляется, что я до сих пор не остепенился. Но это же так легко - осесть, обзавестись работой from nine to five till I die, нарожать детей и быть закопанным на Морском, в слоеной земле, в паре километров от прадеда с прабабкой.
Ну не хочу. Начну много пить, это уж точно. Была у меня такая работа, в местном МК, - так ушел, потому что блевать потянуло после нового года, как опять вышел. И что самое забавное - место, где я сейчас работаю, лучшее в этом городе. Человек с моей профессией не заработает здесь больше. Да, интересно. Да, есть профессиональный рост. Но мне нужно больше. Черт, надо уезжать. Я здесь закисну. Хочу в Европу. Ну минимум в Москву, но это на крайняк.

Хм, в москве уже довольно большая владивостокская диаспора, но это скорее минус. Подзадолбала эта Азия бескрайняя-беспросветная. Два приличных кафе в городе, куда можно пойти. Боулинг слегка утешает, но временно.

Надо взять себя за жопу и начать рассылать резюме, благо составлено. И оформить портфолио по человечьи. И разобраться с паспортом.

:)

13 Aug 2001 21:52
hoffmann: (Default)
Ооо, йееее!

И еще тут. Как раз в тему.

Да-да!
I send a pestilence and plague
Into your house, into your bed
Into your streams, into your streets
Into your drink, into your bread
Upon your cattle, on your sheep
Upon your oxen in your field
Into your dreams, into your sleep
Until you break, until you yield!

I send the swarm, I send the horde
Thus saith the Lord!