hoffmann: (Default)
2011-03-29 05:01 pm

:: behold! ::.

Вот, как и обещал - это я.
15 минут назад на балконе.
и чего они меня фотографировали? )
hoffmann: (Default)
2011-03-28 05:42 pm

...

И в честь графини де Ла Фер
Затравлен зверь
Мясной!
hoffmann: (Default)
2011-03-27 07:07 pm

:: everybody worries about that atom bomb ::.

Две документальные короткометражки о ядерных испытаниях на атолле Бикини и в Неваде, 1955 год.

Atom Bomb (черно-белый, 7:26) -- маниакально-патриотичный голос за кадром, классические кадры ударной волны, солдатики в траншеях и зрители в темных очках.

Operation TEAPOT Military Effects Studies (цветной, 30:20) -- зима в Неваде, рисованная инфографика, триумф науки и вообще какой-то стимпанк.

Я сейчас в свободную минутку бегаю первый Fallout, дабы почесать ностальгию, так что погружаюсь в атмосферу. Страх господень, конечно. Насколько я знаю, почти всем моим сверстникам (плюс-минус пара лет) в обязательном порядке снились кошмары про ядерную войну. Так что считайте это своебразной терапией.
hoffmann: (Default)
2011-03-26 08:53 pm

:: yabanci strikes back ::.

Ездили сегодня проветриться в центр -- съесть кебаб и погулять ребенка в парке Каралиолу.
...
В парке нас, спросив разрешения, сфотографировали турецкие девочки. Сначала меня, потом жену. Двумя фотоаппаратами. Все очень смущались.
...
Я не понимаю - мы что, анталийская экзотика? Выглядим мы, конечно, немного своеобразно, но не настолько же! Ябанджи такие ябанджи.* Уже понаехали розовые немецкие туристы в шортах, зачем же нас-то снимать.



*Как вы уже знаете, "ябанджи" -- иностранец по-турецки.
hoffmann: (Default)
2011-03-07 08:19 pm

:: major update ::.

Полностью обновил свой сайт. Переделал дизайн, расширил портфолио (107 книжек на сегодня), добавил модный слайдер, частично переписал текст.
Комментарии - особенно по части стилистики текстов на английском - приветствуются.
hoffmann: (Default)
2011-02-22 08:57 pm

:: satur ventur ::.

На десерт поел клубники со сливками.
Умственная деятельность совершенно остановилась.
hoffmann: (Default)
2011-02-22 12:29 am

(no subject)

Удивительный вопрос
Почему Уроборос.
hoffmann: (Default)
2011-02-17 08:09 pm

:: photo ::.

Фотографии живой и неживой природы.
Очень Удивленный Котик для привлечения внимания.

Surprised cat.


Мы пришли кормить котиков остатками курицы и котик не верит своему счастью.

Колибри, не колибри, а вовсе даже языкан! )
hoffmann: (Default)
2011-02-17 01:10 am

:: yabanci reloaded ::.

Уже третью неделю собираюсь сюда написать, все никак не соберусь.

Продлили мы вид на жительство до начала 2012, получили обновленные документики ровно через полгода после прилета -- 27 января. В этот день в местных маршрутках засбоила компьютерная система оплаты, водилы наличные не брали, и мы весь катались за так, будто сбежавшие с уроков школьники.
По дороге в Ябанджи Шубеси (местное ФМС) видел наружку 6х3 - социальная реклама анталийской полиции. На одной стороне написано на трех языках (на русском в том числе): "Вы не иностранцы, вы одни из нас", на другой: "Вы нам не чужие". Надо бы скататься сфотографировать, а то оно звучит неправдоподобно. Потому что я, например, при виде этого щита пришел в некоторое смятение.
Нет, я понимаю, что реклама есть реклама, по Москве тоже висело "Участковый от слова участие", но тут реальность как-то не особо противоречит. В этот раз мы заполняли все полицейские бумажки-анкеты сами, без сопровождающих, и иммиграционная тетушка в окне мало того, что говорила по-русски(!), так еще и деятельно помогала с документами, и нисколько не возражала, когда ребенок чуть ли не залезла прямо к ней туда поиграть. В общем, ощущения непривычные.
А, еще ездили в налоговое управление за местным ИНН. Процедура получения заняла примерно 10 минут вместе с ожиданием в очереди.
В нашем отделении ДенизБанка охранник, судя по всему, знает банковское дело ничуть не хуже клерков (которые иногда отчаянно тупят), плюс он говорит по-английски (клерки не говорят!). Короче, в следующий раз будем сразу к нему обращаться, если что непонятно. Местные, во всяком случае, так и делают.

***
Зима почти кончилась. Самым холодным и дождливым был конец января - начало февраля, примерно недели три. Электричества мы за это время нажгли аж на 228 лир (~110 евро), что мало радует. За октябрь, например, электричество нам обошлось в 80 лир.
Обогревались двуми масляными радиаторами (1900 и 2400 Вт), которые работали посменно почти круглосуточно. Это мы впухли, конечно, потому как рассчитывали, что масляные будут экономнее кондиционера, но вышло как-то наоборот.
Помогите, пожалуйста, сообразить. Вот висит кондиционер. На нем написано, что мощность обогрева у него 13000 британских термических единиц в час (Btu/h), что соответствует 3812 Вт; а номинальная мощность - 1180 Вт. Исходя из чего мне рассчитывать энергопотребление? Сколько он жрет-то? Судя по летним счетам, он экономнее радиатора, хотя на охлаждение у него мощность 12000 Btu/h (2860 Вт) и 1240 Вт номиналка.

****
В сезон строить нельзя, чтоб туристов не пугать, а в несезон можно, поэтому все стараются успеть. В округе ставят 5 новых домов, на соседних улицах поэтому грузовики слегка подзасрали асфальт, на базар ходить неудобно. Главное, чтоб площадку напротив нас подольше не трогали, иначе зимой все солнце загородят. Застроечка тут традиционно плотная, турков как-то не парит жить окна в окна с соседями.
Да, первые туристы уже появились. Узнать их очень легко - они ходят в шортах и футболках. Мы, наученные простудами, перестали выпендриваться и пока ходим в куртках, потому как на солнце-то тепло, а вот в тени сразу прохладно. И ветерок довольно свежий задувает. Этой зимой пережили нашествие турецких бацилл - все попростужались раза по три-четыре, с больным горлом и соплями. Надеюсь, что мы к ним привыкли и больше не будем страдать. Ишь, добрались до иностранцев, бациллы.

***
На балконе повадилась ночевать птичка. Пусть бы ночевала, я не против, но она ж гадит! В одном и том же месте, что характерно. Что с ней делать, непонятно. Чем ей другие балконы не приглянулись, непонятно. Думаю купить кошачий лоток и наполнитель.

***
Ездили в центр погулять, видели сухогруз, который декабрьским штормом вынесло на скалы. Лежит себе на боку рядом со старой гаванью, будет достопримечательностью летом. В парке подростки гуляют, играют на гитарах, ржут дурными голосами - в общем, делают то же, что и наши, только пива не пьют. Минералку пьют.

***
Сосед отдал еще 8 кило грейпфрутов.
hoffmann: (Default)
2011-01-07 11:45 pm

...

Надо записать рецепт глинтвейна, чтоб не забыть удачную импровизацию.
На 1 литр красного сухого "Altintepe" три кусочка лимона, кожура целого мандарина, 6 чайных ложек сахара, примерно 100 грамм меда, 5 гвоздичных соцветий, 4 горошины черного перца и по 2 красного и белого, чуть меньше сантиметра отрезать от палочки корицы, два небольших сушеных корешка имбиря.
Полчаса на самом малом газу, чтобы был пар, но ни в коем случае не кипело, с закрытой крышкой.
Выходит очень вкусно, но неэкономно - литр выпивается в один присест.
hoffmann: (Default)
2010-12-31 10:52 pm

:: 31.12.2010 ::.

Evening light.


Вечерний свет. Анталья, пляж Кониалты.
hoffmann: (Default)
2010-12-30 10:33 pm

:: 2010 ::.

Ну итоги года, ну что итоги года.
Известно какие итоги -- пальма-таки растет за окном. И по району могу в любое время ходить, не оглядываясь.
С наступающим вас и всего самого хорошего :)
hoffmann: (Default)
2010-12-24 06:42 pm

:: merry Xmas! ::.



Everybody's worried 'bout the atomic bomb
But nobody's worried 'bout the day my Lord will come
When he'll hit, great God a-mighty, like an atom bomb
When he comes, when he comes
hoffmann: (Default)
2010-12-23 07:10 pm

:: music ::.

Склад оцифровок с винила - flac, lossless, ручная коррекция шумов, вертушка Technics SL-1200MK2 Turntable и прочий фарш. Я сейчас качаю Wish You Were Here, потешить ностальгию. Очень жалко, что здоровые колонки с деревянным корпусом пришлось оставить в Москве, потому как неподъемные.
hoffmann: (Default)
2010-12-22 07:23 pm

:: walkies ::.

Фотографии с сегодняшней прогулки без особенной художественной ценности.



Наша улица.

гулять дальше )
hoffmann: (Default)
2010-12-21 10:44 pm

:: films! ::.

Мосфильм выложил для просмотра онлайн свой золотой фонд.
Сделано, правда, кривовато, и тексты явно перегонялись автопереводчиком - "...But the militiaman Alexey penetrates in an environment of the gangster, and operation is carried out successfully..." - но все равно молодцы.

Кстати, скачать эти фильмы можно тоже бесплатно - с помощью DownloadHelper для Firefox.

via [livejournal.com profile] m_fans
hoffmann: (Default)
2010-12-19 12:28 am

:: weather report iii ::.

Ну что, оказывается, в ночь с 16 на 17-е на скалы прямо в городе волнами выбросило судно, а в домах на первой линии с видом на море ветром выдавливало окна.
Так что мы еще легко отделались.
hoffmann: (Default)
2010-12-16 11:26 pm

:: weather report ii ::.

На улице хлещет ливень и ветер порывами до 18 м/с. Хорошо хоть южный, а то бы опять в кухонную вытяжку сифонило. На стройке через дорогу к едрене фене раздувает листы, кажется, фанеры - судя по звуку, с которым они падают на дорогу с высоты 5-го этажа. Опять что-то упало.
Жалко, что уже темно, а то я бы сходил посмотреть на шторм.
hoffmann: (Default)
2010-12-13 11:04 pm

:: weather report ::.




Это вид с общего балкона на верхнем этаже. В горах позавчера выпал снег, похолодало до +8 и погода испортилась - пасмурно, и дождь идет второй день. Эту ботву обещают до конца недели.
Никак не могу понять, что скоро новый год.

UPD Ага, вот и в новостях пишут: стихия нанесла удар по Ливану, Сирии, Египту и Турции. Я на это несогласный!